Слабощелочная полисиликатная фасадная краска Новалит Ф
в наличии

Преимущество: 

  • Минеральный характер покрытия;
  • Слабощелочная реакция (pH 8-9,5),т.е. нет необходимости в специальных мерах безопасности;
  • Устойчивость к неблагоприятному воздействию атмосферных факторов;
  • Микропористая структура, которая обеспечивает отличную паропроницаемость;
  • Высокая адгезия, как к минеральным основаниям, так и к покрытиям на базе полимеров;
  • Повышенная устойчивость к атмосферным изменениям во время нанесения и высыхания.

 

Описание: 

NOVALIT F является  современной фасадной краской на базе специально модифицированного калиевого жидкоого стекла по инновационной швейцарской технологии слабощелочной полисиликатной системы (pH 8-9,5).

NOVALIT F производятся на предприятиях «FARBY KABE POLSKA» в Польше по рецептурам и технологии  швейцарской фирмы «KARL BUBENHOFER AG» с  использованием сырьевых компонентов ведущих европейских производителей и активно реализуется в странах Евросоюза. 

NOVALIT F производятся в соответствии с требованиями международной системы контроля качества ISO 9001:2000 и системы контроля в области соблюдения норм экологической безопасности ISO 14001:2004.

NOVALIT F предпочтительно применять для обеспечения максимальной паропропускной способности,защиты от возможных агрессивных воздействий и загрязнений. 

NOVALIT F обладает тиксотропным и гомогенным свойствами и соответствует следующим техническим характеристикам:

Плотность: около 1,5 г/см³;

Степень блеска: матовая;

Паропроницаемость: Sd=0,04 м (при норме Sd≤2,0 м);

Влагоемкость поверхности : w=0,05 кг/м2h0,5 (при норме w≤0,5 кг/м2h0,5).

NOVALIT F предлагается в широкой палитре цветов  и длительное время не изменяет свой цвет, т.к. при окрашивании применяются пигментые пасты (производство – концерн «KARL BUBENHOFER AG» (Швейцария)) устойчивые к УФ-излучению и воздействию атмосферных факторов.

NOVALIT F  отмечена  Европейской Медалью, как иновационный и  высококачественной материал.

Применение: 

Дисперсионная поверхностная краска предназначена для выполнения малярных слоев снаружи зданий. Особенно рекомендуется для первичной и реновационной покраски минеральных оснований (таких как традиционные известковые, известково-цементные и цементные минеральные штукатурки, кремниевые/силикатные, полисиликатные), а также для реновационной окраски оснований с покрытием на базе пластических масс, если требуется минеральное малярное покрытие. Полисиликатная краска имеет значительно пониженную щелочность (на уровне акриловых продуктов), что обуславливает низкую восприимчивость к влиянию атмосферных факторов на качество штукатурного слоя. Поглощающие минеральные поверхности перед нанесением краски следует загрунтовать препаратом NOVALIT GF.